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Conteúdos e serviços. Ideias e sugestões para o seu casamento, seja uma noiva informada, uma noiva actualizada.

22.6.06

O vestido e o Bouquet (mais uma vez) Sugestões


Se você é:

Alta e magra

Fica-lhe bem qualquer tipo de vestido, no entanto, o vestido comprido de saia armada, surtirá um efeito muito elegante.

Bouquet de tamanho médio ou grande. Pode ser armado ou caido.


Alta e forte

Para a sua silhueta o melhor será um vestido estilo império ou um vestido direito.

Fazendo com que as suas linhas pareçam mais direitas.

Bouquet de tamanho médio mas não muito volumoso... talvez aqui o bouquet com folhas a cair surta o efeito desejado.


Pequena e magra

O vestido "à princesa" é a escolha mais acertada.

Bouquet de tamanho pequeno.


Pequena e forte
Um vestido de cair direito e simples.
A simplicidade sempre foi a escolha mais acertada nestes dias.

Bouquet de tamanho médio com um formato pouco definido.




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Ser noiva, a sua forma


Prepare-se para o dia do seu casamento



Todas as noivas querem estar perfeitas no dia do seu casamento.

Escolher um vestido que a faça sentir e ficar fantástica é um primeiro passo importante.

Mas o que é que acontece quando se vê ao espelho e repara em locais problemáticos tais como braços flácidos ou pregas nas costas?

Quando isto acontece é comum as noivas tentarem dietas rápidas para as ajudar a ficar em forma.

Infelizmente, muitas noivas que fazem dietas cometem erros que não só as impedem de atingir os seus objectivos, mas também causam stress desnecessário e, por vezes, até doenças.

Bem, dessas duas coisas nenhuma noiva precisa!

Aqui estão cinco dos erros mais comuns relacionados com dietas, assim como algumas dicas para ajudar a evitá-los.

1 – Demasiado e demasiado tarde.
Uma das coisas importantes de que deve lembrar-se quando está a tentar perder peso é começar cedo.
Por exemplo, não tente perder 10 kg dois meses antes do grande dia.

A solução é planear com antecedência para que possa perder peso (ou apenas ficar mais elegante) gradualmente.

Se o seu casamento de sonho inclui estar em grande forma, então inclua o exercício na sua lista como algo a fazer.

Deste modo, isso será uma prioridade nos planos do seu casamento.



2 – Estabelecer objectivos inatingíveis.
Muitas mulheres ficam noivas e começam a imaginar-se drasticamente mais magras ou esculturais. Seja realista. Se nunca vestiu um tamanho 36 na sua vida, então será provavelmente irrealista pensar que se vai transformar, como por magia, só porque vai casar.

E quererá realmente ficar tão diferente no dia do seu casamento que a maioria das pessoas (incluindo o noivo) mal a reconheça?


3 – Dietas radicais ou programas de fitness.
As noivas têm tradicionalmente pouco tempo e longas listas de coisas a fazer. Isto leva a que muitas tentem programas de fitness pouco saudáveis ou dietas de fome.

Não fique tentada por dietas que prometem resultados rápidos e drásticos com pouco esforço da sua parte.

Deverá evitar qualquer programa que sugira tomar comprimidos de dieta ou comer refeições desequilibradas (como comer apenas sopa de couve durante uma semana).

E não se deixe aliciar por coisas perigosas como laxantes.


4 – Não fazer qualquer exercício.
É muito fácil para uma noiva dizer: “eu não tenho tempo para fazer exercício” ou “estou demasiado cansada para fazer exercício”.

Mas as dietas e o exercício devem andar sempre de mãos dadas.

Pense neles como o yin e o yang.

Sem actividade o seu corpo não pode queimar tantas calorias.

Se tem muito pouco tempo, tente fazer pequenos períodos de 10 minutos de exercício ao longo do dia.

E tenha presente que as pequenas coisas também ajudam, tais como subir as escadas ou estacionar do outro lado do parque do centro comercial.

Mais, se está cansada o exercício vai devolver-lhe alguma energia.

5 – Saltar refeições.
Não é invulgar estar tão ocupada que, quando vê que já são nove da noite (quando a cabeça lhe começa a doer), repara que não comeu nada todo o dia.

Mesmo não sendo uma situação improvável, é inevitável.

Saltar refeições é não só pouco saudável como também pode levar a comer descontroladamente depois.

É frequente que isso se traduza em comidas muito calóricas e/ou comer demasiado de uma vez.

Para o evitar, traga consigo petiscos leves que possa ter à mão ao longo do dia.

Bons exemplos são cenouras, tiras de queijo, bolachas de água e sal com manteiga de amendoim, etc.


Tipos de exercícios:
20-30 minutos de exercício cardiovascular (3-5 vezes por semana)

exemplo: 2-5 minutos a andar rapidamente, 2-5 minutos de pé, levantando os braços e tocando com as mãos no chão alternadamente. (repetir durante 20-30 minutos)

20-30 minutos de musculação (2-3 vezes por semana)
exemplo: exercícios com pesos tanto para os membros posteriores como inferiores




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A cerimónia e o vestido


Tipo de cerimónia e o vestido

Um grande casamento...
O vestido deve ser comprido com a respectiva cauda a arrastar pelo chão... as sedas com um ligeiro brilho dão o toque perfeito à intenção da noiva... brilhar mais do que o próprio vestido...


Um casamento elegante e clássico
Um vestido comprido e ficará linda. Prime pelas linhas simples e elegantes da discrição e pelos tons neutros como o lindo tom "champanhe".

Se o seu género é mais o "Tchan", use um vestido com uma grande armação e os tecidos vaporosos... não se esqueça é de primar pelos tons mais discretos... o beje ou o "champanhe" falarão por si!

Um casamento moderno e íntimo
Um tailleur de saia ou calça será adequado à cerimónia. Sentir-se-à muito à vontade e complectamente confortável dentro do seu look habitual.

Segundas Nupcias
Um vestido curto de tafetá ou seda cairá sobre o seu corpo como ouro sobre azul... As malhinhas e as rendas também a farão muito elegante.




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A mãe da Noiva



A mãe da noiva!
Quem é a pessoa cujas esperanças, sonhos e fantasias estão prestes a realizar-se? Não, não é você. Que presunção! É a sua mãe.

Afinal, talvez ela esteja a pensar no seu casamento desde o mesmo dia que você.

Não há muito tempo, era a mãe da noiva quem tudo decidia no que respeita ao casamento: desde a escolha do local à distribuição dos convidados pelas mesas. Só deixava as contas para o pai pagar. Actualmente, são os noivos que, geralmente, se ocupam da organização do casamento com receio de que a mãe possa imiscuir-se de mais. Mas pense bem que ela já organizou muitas festas desde que vocês nasceram e, portanto, terá mais experiência. Não se esqueça dos bons conselhos que foi ouvindo dela ao longo da sua infância e sobretudo juventude!

A maior parte das noivas gosta de pedir a opinião da mãe para escolher o vestido do casamento, o fato de saída, as toilettes dos pagens…

No dia do casamento, a mãe da noiva deverá ser, conjuntamente com o pai, a anfitriã da festa: recebem os convidados, vão-se certificando de que tudo está do agrado deles, até ao final, quando todos já saíram.

Há muitas noivas e mães que, nos meses que antecedem o casamento, entram facilmente em conflito.

Deixamos aqui um conselho: porque não deixar a mãe ocupar-se de alguns preparativos, como por exemplo os arranjos das flores, se você não é perita no assunto e tem pouco tempo para o fazer? Se é a mãe que oferece a festa do casamento, tente ir ao encontro do seu orçamento não exigindo mais do que as suas possibilidades lhe permitem.

Sobretudo, lembrem-se de que as noivas de hoje serão as mães de amanhã.




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20.6.06

Casa de Sam-Thiago - (Matosinhos)


Casa de Sam-Thiago /Custóias - Matosinhos.

Tornamos o seu Evento, um Evento Especial!

A Solarenga Casa de Sam-Thiago com origem no Séc. XVII, tem sido um local para a realização de eventos nos últimos 30 anos.

Completamente renovada em todo o seu interior, e enquadrada num jardim amplo e envolvente, possibilita a realização de todo o tipo de eventos num ambiente íntimo e acolhedor.

A Casa de Sam-Thiago é um espaço para a realização dos mais diversos tipos de eventos localizado em Custóias, Matosinhos.

As suas instalações são compostas por um Solar do séc. XVII totalmente remodelado e redecorado e com uma tradição de mais de 20 anos na elaboração de festas na cidade do Porto (casamentos, almoços e jantares, aniversários, baptizados, festas de Natal, comunhões, …).

Partilha ainda o seu jardim e parque de estacionamento privativo com um espaço mais recente, construído expressamente para servir uma gama mais alargada de eventos (Congressos, Exposições, Vernissages, Desfiles, …) cuja capacidade para efectuar serviços de catering atinge as 350 pessoas.

Possui também uma sala mais pequena com capacidade até 60 pessoas, ideal para a realização de pequenas festas ou eventos de cariz empresarial como reuniões de trabalho, apresentações de produtos, cursos de formação, ...

http://www.casasamthiago.com/





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Penteado de Noiva

Os Cabelos
Penteados para a Noiva

Há já alguma décadas atrás, acreditava-se que a noiva deveria ser como o algodão imaculado... puro... branco e recatado e o noivo deveria ir de fato escuro, gravata e o mais “penteadinho” possível.

Mas hoje em dia já não é bem assim.

As noivas podem aparecer muito mais sensuais e sedutoras e o noivo pode oscilar entre o fato de tom claro ou de tons escuros e clássicos.

Um dos aspectos que revela muito mais da noiva e do noivo, para alem do vestido ou do fato é o penteado dos mesmos.

E porque a forma dos cabelos mostra muito de cada um, sugerimos alguns looks...


Para a Noiva Hoje podemos contar com as extensões e detalhes que elevam o penteado, oferecendo movimento à cabeça.

E desengane-se aquela que acha que os cabelos extremamente longos são imprescindíveis para um penteado deslumbrante, pois o tamanho ideal para fazer penteados é ligeiramente abaixo dos ombros.

Para quem tem e usa o cabelo curto a criatividade deve imperar.

Os coques falsos são truques para o efeito de cabelos mais longos.

Quando os cabelos estão presos para cima o coque cria a ilusão dos cabelos estarem mais longos do que estarão na realidade.

O próprio véu pode complementar na perfeição o penteado.

Atenção às colorações.
Os avermelhados devem ser evitados, salvo se o visual escolhido for fashion e puxar à ousadia.

Procure encontrar um penteado que realce o seu rosto e um mês antes da cerimónia é conveniente procurar um profissional e começar os testes com penteados.

http://www.custozero.co.pt




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Escolher o vestido


O escolher o vestido

O vestido de noiva deve ser encomendado com vários meses de antecedência;

Antes de escolher, saiba quanto poderá gastar;

Se quiser um vestido feito por medida, aconselhe-se com a costureira sobre os tecidos e o modelo que a favorecem.

Para escolher cores e estilo, consulte revistas de noivas;

Se optar por comprar numa loja da especialidade, experimente vários modelos e peça a opinião de familiares e amigos.

Tenha em atenção a altura do ano e o horário.

Casamentos ao fim da tarde pedem vestidos e acessórios mais sumptuosos;


Se optou por uma cerimónia religiosa, tenha em atenção que a parte de trás do vestido é a que mais se vai destacar.

Não se esqueça, também, que grandes decotes e transparências não são adequados para usar numa igreja;

Se vai casar no registo civil, o modelo deverá ser mais simples mas, em compensação pode ser mais ousado;


Quando fizer as provas, tenha em atenção os acessórios que vai usar.

Adquira-os com antecedência para poder experimentá-los com o vestido e verificar se combinam bem;

Marque a última prova para duas semanas antes do casamento.

Assim, em caso de alterações de peso, ainda é possível fazer alterações no vestido


http://www.custozero.co.pt




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19.6.06

Chocolate e beleza

Chocolate e beleza

Prazer em beleza

Chocoterapia: cacau contra a celulite

Antes do grande dia, ofereça à sua pele uma gulodice de luxo.

As propriedades benéficas do chocolate e da cafeína combatem o stress, atenuam a gordura localizada e melhoram a tonacidade dos contornos corporais.

Tentação irresistível, o chocolate é também protagonista da mais recente novidade em termos de tratamentos de beleza e SPA.

A chocoterapia é um moderno método que utiliza as propriedades benéficas do cacau com fins estéticos e terapêuticos.

Consiste em fazer penetrar os princípios activos do chocolate na pele, através de uma massagem relaxante, para adelgaçar os contornos corporais.

O cacau, no seu estado mais puro, tem propriedades estimulantes que proporcionam grandes doses de energia positiva.

Contém altos níveis de antioxidantes naturais e exerce efeitos benéficos a nível cardiocirculatório e psicológico.

Está demonstrado que esta apreciada guloseima induz a produção de endorfinas que, por sua vez, aumentam a actividade da serotonina, neurotransmissor que favorece o bom humor.

Assim se explica, bioquimicamente, que o chocolate seja sinónimo de prazer, alegria, harmonia, estabilidade emocional e relaxamento.

Também se faz em Portugal
O tratamento, tal como se realiza no Instituto Body in Balance, em Cascais, inicia-se com uma exfoliação da pele para eliminar as células mortas.

Depois, procede-se ao envolvimento em chocolate fluido.

A pasta é aplicada sobre a todo o corpo e no rosto.

Graças à adição de extracto de cafeína, esta técnica proporciona também a queima de gorduras localizadas, com um efeito anticelulítico e modelador dos contornos corporais.

Dado o ligeiro aroma que emana do delicioso alimento durante a aplicação da massagem, pode dizer-se que, da chocoterapia também se retiram os benefícios característicos da aromaterapia.

A sessão termina com um duche energizante e com a aplicação de um creme com extractos de manteiga de karité que deixa a pele perfeitamente hidratada.

O tratamento dura uma hora e custa 60€.

Uma boa ideia para quem precisa de um "miminho" para enfrentar o stress dos últimos dias antes do grande "SIM!", não lhe parece?

Para mais informações, contacte 21 483 53 51




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18.6.06

Vestidos para noiva


Vestidos para noiva

aqui poderá encontrar reunido em um único lugar o curriculo das melhores estilistas nacionais em vestidos de noiva, valerá a pena ficar a conhecer as suas propostas.

Propostas / vestidos e estilistas
(em constante actualização)




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Regras de Etiqueta (em geral)

Convívio Social - algumas regras de etiqueta

Apresentação
Sempre se apresenta o homem à mulher. Todavia, tratando-se de um religioso, a mulher deverá ser apresentada.

Apresenta-se uma pessoa mais nova a uma mais idosa, e a solteira à casada.

A mulher deverá estender a mão, antes que o faça o homem que lhe foi apresentado. No entanto, se a pessoa apresentada se limitar a um outro cumprimento, deverá ser correspondido do mesmo modo (exemplo: ligeira inclinação de cabeça).

A mulher, em sociedade, nunca se levanta ao ser apresentada a outra mulher, com exceção se esta for a anfitriã ou uma senhora de idade.

Os anfitriões não necessitam apresentar todos os convidados entre si, no caso de uma recepção de grandes proporções. Basta apresentar alguns à chegada. E num coktail usa-se a mesma praxe.

O convidado de honra, numa recepção de cerimônia, é apresentado a todos os convidados e deverá ficar ao lado da anfitriã, à entrada e de pé.


Casamentos
Os convites - impressos em cartões de formato grande, duplo ou simples, conforme a elegância da cerimônia o exigir - são distribuídos com trinta dias de antecedência, para que os convidados não assumam outros compromissos.

Atenção: as frases como "os noivos receberão os cumprimentos na igreja" são inteiramente indelicadas.
Se a recepção é só para alguns convidados após a cerimônia na igreja, estes receberão um convite especial que deve ser colocado no envelope.

A cerimônia do casamento tradicional se mantém, com poucas variações, embora com alguns modismos.
Permanece, por exemplo, a presença de duas meninas, ou de um menino, ou de um menino e uma menina, que procedem a noiva na entrada da igreja.

Na sacristia, os noivos, ao receberem os cumprimentos, colocam-se entre seus pais e avós.

Os convidados devem limitar suas palavras, evitando efusões por demais cansativas.

Cumprimentam-se os membros da família quando não conhecidos, com uma ligeira inclinação de cabeça.

Na recepção, os noivos ou seus pais agradecem a cada convidado os presentes ou flores recebidos, Isto não dispensa o casal de manifestar os agradecimentos por escrito, logo ao chegar da viagem de núpcias.

A decoração das mesas deve ser requintada, reservando-se um lugar especial para o bolo clássico.

Evitar os enfeites de noivinhos, bonequinhos ou pombinhos, de gosto mais do que duvidoso.

Uma inovação: tornou-se costume elegante convidar dois, três ou mais casais de padrinhos de cada noivo. É uma forma simpática de homenagear um maior número de familiares ou amigos.


À mesa
Serviço: pode-se começar a comer após algumas pessoas terem sido servidas, se o serviço for lento.

Guardanapo: colocar no colo, durante a refeição, aberto totalmente ou não, conforme o tamanho.

Usá-lo sempre antes de levar o copo ou o cálice à boca.
No final, colocá-lo ao lado do prato, sem dobrar mas também sem o amarrotar.


Talheres: os que estão mais longe do prato são os primeiros a usar e, naturalmente, os últimos são os mais próximos do prato.

Não se limpam os talheres com o guardanapo, antes de serem usados.

Ao parar de usar os talheres, estes devem ser colocados sobre o prato (a faca na borda) e os cabos nunca apoiados na mesa.

Acabando de comer, colocam-se sobre o prato, no sentido perpendicular à borda da mesa.

Garfo e faca:
Usando-se a faca e o garfo ao mesmo tempo, seguram-se ambos da mesma maneira, isto é, a extremidade dos cabos na palma da mão, apoiando-se o índex pouco aquém da lâmina da faca ou dos dentes do garfo.

Colher: deve encher-se a colher num movimento contrário à direção da borda da mesa, sempre de lado, posição esta em que deverá ser levada à boca.

A disposição dos talheres obedece à ordem seguinte:

À esquerda do prato de fora para dentro:
Garfo para peixe;
Garfo para carne;
Garfo para salada; se for servida;

À direita do prato de fora para dentro:
Garfo para "hors-dóuvre";
Colher para sopa;
Faca para peixe;
Faca para carne (a que fica sempre junto ao prato).


Copos: são colocados na mesa de acordo com o tamanho do copo e não pela ordem em que vão ser utilizados, para que uns não escondam os outros.

É correto arrumá-los da maneira seguinte:
Copo para água, à direita do prato e acima das facas;
Taça de champanhe, a pequena distância do primeiro;
Copo para vinho branco, haste longa, colocado em frente e entre os dois primeiros;
Copo para Porto ou Xerex, diante do terceiro um pouco à direita.

Esta ordem, no entanto, não é obrigatória, mas deve respeitar-se a harmonia entre tamanho e a precedência das bebidas.


Salada: antes de se servir, reparar se há prato e talheres especiais para a mesma, normalmente colocados ao lado do prato de jantar.

Porções: não é exigido que se coma tudo que se põe no prato, nem obrigatório deixar um resto de comida.


Pão: parte-se com as mãos em pedaços pequenos, passa-se a manteiga e leva-se à boca com a mão.

Sal e pimenta: é correto usar estes ingredientes, mesmo num jantar de cerimônia.

Espinhas, ossos, azeitonas, etc: a mesma colher que levou o alimento à boca deverá devolver os restos ao prato, como no caso de caroços de frutas em calda.

Se for usada a mão (azeitonas ou uvas, entre outras) pode a mesma retorná-los ao prato.

Espinhas e ossinhos, de modo discreto, voltam na mão para o prato.

Outras regras: todos sabem que não se deve colocar os cotovelos sobre a mesa, mas também não é bom assumir uma posição de estátua.

Ao aceitar um prato, nada se diz, mas quando se o declina é de bom tom dizer: não, muito obrigado.

Os copos levam-se à boca segurando-se pela base de seu arqueado e nunca pelas bordas.

Não é correto elogiar a comida ou a maneira como foi preparada. Também uma conversa não deverá provocar discussões sobre assuntos políticos, religiosos ou de qualquer natureza que possam de algum modo susceptibilizar algum dos presentes e, muito menos, gesticular com o talher quando se fala.

Se mastigar com a boca fechada é preciso lembrar, é de bom tom, no entanto, que se coma devagar, mastigando bem os alimentos, até porque é feio mesmo, usar palitos que, aliás não devem existir em qualquer recipiente sobre a mesa.

Ao levantar da mesa: o prato não deve ser empurrado, depois de arrumados os talheres sobre ele.

Maçã - uma curiosidade sobre esta fruta: por tradição histórica, nas mais refinadas mesas ou ambientes, a maça é motivo de decoração, por aliar suas belas cores ao seu aroma delicioso.

E por lembrar o fruto proibido que Eva, seduzida pela serpente, colher da árvore da Saberoria.

Mas nem todos sabem que é chamada, também, de fruta-pão.

Assim, numa refeição de cerimônia, a maça deverá ser saboreada, pois quem o fizer demonstrará que ficou satisfeito com as iguarias que foram servidas.




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